Главная






          Инфо - Info

Для Жоры Миргородского

А. Северный и В. Коцишевский

Дуня Чумовая

Концерт для Жоры Миргородского

 

Конец мая 1978г., Одесса, запись - В. П. Коцишевский

 

А

- Этот концерт посвящается нашему друге Жоре Миргородскому, в память о нашей встречи. Думаем, что тот, кто нас услышит с Жориного позволения, не осудит нас строго. Зная Жорины вкусы, мы только хотели немного внести веселой струи в его повседневной жизни. Начинаем песню шуточную, называется “У подъездного трамвая сидит Дуня Чумовая“

1. У подъездного трамвая сидит Дуня Чумовая…

- Уже много пелось “Гоп-со-смыком”, а мы тут разыскали новые слова, в том же духе, что про Дуньку, и попробуем вам её спеть.

2. Гоп-со-смыком песня интересна, двадцать семь куплетов всем известно…

- А щас старую песню называется “В доме Румянцевых”

3. В одной из квартирочек пришлось мне побывать…

- А щас песня про любовь Акульки к Сереже.

4. Вот тихо не слышно ни шума кругом, и только идет спотыкаясь…

- А щас расскажу вам, ребята, что кому-таки снится.

5. Расскажу вам, кому чего снится, по профессии всё вам приснится…

- А щас частушки - нескладушки.

6. Начинаем представленье, начинаем песни петь…

- А щас старенькая песня.

7. Не ходи ты так поздно из дому, шулеров за собой не води…

8. Океан шумит, играет, мерно плещется волна, по волнам несется шхуна… (В. Коцишевский)

- Эту песню мы посвящяем нашему другу Виктору Ивановичу Шестопалову Отдыхай наш приятель и всего тебе хорошего. Песня называется “Алёшка”

9. На Сосновке есть наш старый дом, где живём с Алешкой мы вдвоём(орг. песня “Колыбельная” сл. Г. Поженян, муз. П. Тодоровский)

- А эта песня “Я настроил гитару на лирический лад“

10. Настроил гитару под ёб твою мать, пошел по бульвару жмурей собирать…

- Щас мы исполним ещё одну балладу.

11. Один воинственный вассал, вокруг весь замок обошел

- А щас я песню посвящаю и Жоре, и его жене, и Виктору… называется “Каторжанин”

12. Весна наступает как в сказке старинной, и звезды умазаны в голубой небосвод…

13. Давным-давно на Севере далеком, хотя и сам не зная почему… (В. Коцишевский)

14. Где слова, где слова отыскать мне такие, что бы ими тебя отогреть навсегда… (В. Коцишевский)

 

Б

<В. К.> - Частушки - припиздушки.

15. Меня милый прижимал, стоя у завалинки

<А. С.> - “Она была первой”

16. Она была первой, первой, первой, кралей в архангельских кабаках (сл. Е. Евтушенко)

17. Ты мне не снилась в моих глазах, с такой красивой я не в ладах

- Жора, я сейчас тебе расскажу анекдот, пока у меня чуть-чуть пальцы отдохнут. Это из серии классических анекдотов - театральных.

18. Анекдот- Идет балет “Лебединое озеро”, а в первом ряду сидит онанист, который по вечерам онанирует с главным действующим лицом после окончания спектакля. И вот э кончается первое отделение, он забегает к нему за кулисы и говорит: “Вольдемар, я не могу! Ты так вальсировал, такие делал пассэ, делал такие вольтражи - подрочи мне, пожалуйста, я не могу! “Он говорит: “Сашхен, как тебе не стыдно! Здесь же публика, оркестр к тому же, как это можно!“. Он говорит: “Публика за занавесью, оркестр знает, что мы по вечерам балуемся, подрочи я не могу - ты меня возбудил!”. Он говорит: “ Ну ладно, уговорил”. Ну, берет, подрочил ему и кончил прямо в ладошку. И Сашхен так раз через голову, и дирижеру прямо на лысину. Дирижер так пощупал лысину, на кончик носа - “Ой, кажется кто-то кончил!”. В это время первая скрипка снимает очки и говорит: “И не удивительно, Макс Ароныч, вы и дирижировали как пизда!”

19. Анекдот - А вот ещё один анекдот, из серии одесских.

- И так Одесса, Дерибасовская, тысяча восемьсот девяносто восьмой год Моня идет по Дерибасовской, смотрит в доме номер тринадцать - публичный дом. Он заходит-таки в этот дом, ему бандерша дает альбомчик, он листает этот альбомчик Одна стоит, француженка - двадцать рублей, негритянка - тридцать, полячка - червонец, русская - пятерка, а у него трешка всего. Он подходит к бандерше и говорит: “Шо такое, што у вас такие за дикие цены?! Я же тоже хочу побаловаться, а у меня всего трешник в кармане!”. Она говорит: “За трешку можно только меня”. Ну, он говорит: “Хорошо”. Ну, они побаловались, всё путем, Моня ушел довольный Двадцать второй год - НЭП! Моня идет опять по этой же Дерибасовскай, смотрит в доме номер тринадцать - уже вместо публичного дома швейная мастерская. Он-таки заходит туда, смотрит в швейной мастерской все сидят бывшие, там эти ”дэвочки”, шьют кальсоны для нашей доблестной армии, а бандерша сидит за кассой. Моня подходит к ней и говорит: “Здравствуйте, тётя Софа“. Она говорит: “Здравствуйте. Кто вы такой?”. Он говорит: “Помните тысяча восемьсот девяносто восьмой год? Какие были времена! Таки в этом доме был публичный дом, и мы с вами так хорошо побаловались”. Она говорит: “Господи, Боже мой, Арон Семёнович, какие разговоры после восьми обысков?! Конечно, помню!”. Орёт на всю мастерскую: “Моня!”. В это время - таки выходит такой амбал, здоровый, метра два ростом, волосатую грудь почёсывает, на плече у него обезьянка. Он говорит: “Познакомься, пожалуйста - это твой папа!”. Моня подходит, начинает долго и нудно его бить. Бьёт его десять минут - он молчит, двадцать минут - он молчит, полчаса прошло, когда он уже стал собирать эти дужки, стекла после очков, поднимает на него глаза и говорит: “Послушай, Моня, какой же ты всё же поц! Ведь ежли бы у меня было тогда тридцать рублей - ты был бы негром!”

- Ну и по этому поводу спою песню про евреев.

20. Евреи, евреи, кругом одни евреи

- А, я слышал песню, Рубашкин поет “Помню раз осенней, поздней ноченькой”. A, вот в Одессе там чуть-чуть изменены слова и по-другому немножко поют, и мотив, поэтому я спою, как в Одессе слышал.

21. Это дело было поздней осенькой, с неба мелкий дождик моросил

22. Мы теперь уходим понемногу в ту страну, где тишь и благодать (В. Коцишевский) (сл. С. Есенина 1924 г., муз. В. Нечаева 1927 г.)
23. Замужней дамочке в глаза мы дым пускали, пускал Аркашка, пускал и я
(В. Коцишевский)

24. Месяц мордой полощется в луже, в небе светит лиловый сапфир (В. Коцишевский)

- И еще одни частушки - нескладушки.

25. Ты не жми меня к березе, это вовсе ни к чему

- “Прощай, прощай, любовь моя“

26. Прощай, прощай, любовь моя, прощай, не в силах больше я скрывать печаль

+ По аллеям тенистого парка с пионером гуляла вдова(подряд)

+ Засунул я отмычку в ту узенькую дверь (подряд)

+ Из ресторана вышла блядь, глаза её посоловели (подряд)

+ Сказал лягавый (подряд) (В. Коцишевский)

27. Поезд в белой дымке от тумана над рекой промчался как стрела

28. Под окном черемуха расцветает белая (В. Коцишевский)

29. Повстречал я девчонку смешную, да к тому же ещё озорную

30. Заключение <В. К.> - Жора, вот и пришла наш пора, нам расставаться. Мы благодарим тебя за то, что ты внимательно будешь слушать то, что было сделано в этом концерте. Мы очень устали, хочем сейчас отдохнуть. Ещё раз: “Большое спасибо и привет всем херсонским любителям песни. Всего вам доброго!“

 

Сторона А

47

минут

59

секунд

Сторона Б

47

минут

31

секунда

 

 

Посмотреть трек-лист концерта

 

Тематический Каталог       Хронологический каталог

 



http://severniycatalog.ucoz.ru/Main/Konteyner/4708.pnghttp://severniycatalog.ucoz.ru/Main/Konteyner/4706.pnghttp://severniycatalog.ucoz.ru/Main/Konteyner/4704.pnghttp://severniycatalog.ucoz.ru/Main/Konteyner/4705.png