Главная






          Инфо - Info

Аркадий Северный

Аркадий Северный

“Неизвестный фрагмент”

 

1973-74 г., Ленинград, запись - Р. И. Фукс, В Ефимов (?)

  

 

- У меня здесь микрофон и даже, может быть, меня кто-нибудь слышит. Так я ему скажу: “Привет!” Вы спросите: “Кому?” Так Алику же Беррисману! Тоже мне - пижон! Еще поет таким голосом. С таким голосом надо в опере петь и вагоны толкать, а не говорить за Одессу! Одессит - это кто? Это - тот, кто может вкусно рассказать за свой город, да так, чтобы нам там жить хотелось! Алик с Привоза Молдаванки или там Дерибасовской! Нарисуйте нам эти перлы, дайте ж нам эти бриллианты, нарисуйте нам этот шарм! Я вот вам сейчас сделаю по-питерски, как старую нашу песню:
1. Позабыт, позаброшен с молодых юных лет…
- Также хотелось бы послать несколько слов привета очень способному исполнителю из Киева, который выступал по очереди под тремя псевдонимами: сначала это был брат Броневицкого, но потом выяснилось, что нет никакого брата, есть токо жена… Потом это был внук Ильи Эренбурга - Игорь Эренбург, но потом выяснилось, что нет, никакого внука Эренбурга тоже нет… Вроде есть, но он не поет, а пляшет… Это две вещи разные. Потом это стал просто Костя. Но это не Шмаровоз, конечно! Который, не будучи евреем, поет еврейские песни с антисемитским душком. Зачем ему это надо? Бог его знает. Хорошо, что еще в его песнях нет глубины, а то если бы они были глубокими, то он потопил бы в них весь еврейский вопрос. Однажды я слышал как он, или один из них троих исполнял “Bei Mir Bist Du Shein”. Почему на английском языке? Как будто в этой песне нет прекрасных русских слов… По-моему, в этом варианте есть беспримерная “Моя красавица” только выигрывает.
2. И напевал я ей… (“Bei Mir Bist Du Sheincл. Jacob Jacobs, муз. Sholom Secunda 1932 г. для мюзикла “Men Ken Lebn Nor Men Lost Nisht”)
-
ДорогиеА теперь, товарищи одесситы, я вам сыграю одну песню, которую у вас всегда только играют без слов. Где бы я ни был, в каком бы кабачке я всегда ни находился, у вас всегда под занавесь играют эту вещь. Все, в основном, танцуют, как идиоты. А слов не знают, наверное… Может быть, знают, но стесняются говорить. Я вам сейчас их сделаю:
3. В семь сорок он подъедет…

 

 Время  11 минут  31 секунда

 

Посмотреть трек-лист концерта

 

Тематический Каталог       Хронологический каталог

 



http://severniycatalog.ucoz.ru/Main/Konteyner/4708.pnghttp://severniycatalog.ucoz.ru/Main/Konteyner/4706.pnghttp://severniycatalog.ucoz.ru/Main/Konteyner/4704.pnghttp://severniycatalog.ucoz.ru/Main/Konteyner/4705.png